![](/becedia/sites/default/files/medias/webdoc-expo/diversite_culturelle/mini/1.jpg)
Cuisson du naan, une feuille de pain, dans le nord de l’Inde.
© SlartibErtfass der bertige, 2010 - Wikimedia.
![](/becedia/sites/default/files/medias/webdoc-expo/diversite_culturelle/mini/2.jpg)
Rassemblement social lors de la préparation du lavash,
pain plat traditionnel (Azerbaïdjan).
© M. Rahimov/Ministry of Culture and Tourism of Azerbaijan, 2015 , avec la permission de l’UNESCO.
![](/becedia/sites/default/files/medias/webdoc-expo/diversite_culturelle/mini/3.jpg)
Insertion du lavash dans le tanur par l’homme et étalement de la pâte par la femme,
village de Dushanlu, Meshkin Shahr, province d'Ardabil, République islamique d'Iran.
© ICHHTO, 2014 , avec la permission de l’UNESCO.
![](/becedia/sites/default/files/medias/webdoc-expo/diversite_culturelle/mini/4.jpg)
Préparation des tortillas, Mexique.
© Carlos Adampol Galindo, 2009 - Wikimedia.
![](/becedia/sites/default/files/medias/webdoc-expo/diversite_culturelle/mini/5.jpg)
Préparation du naan pour la cuisson, Afghanistan.
© Afghanistan Matters,2007 - Wikimedia.
![](/becedia/sites/default/files/medias/webdoc-expo/diversite_culturelle/mini/6.jpg)
Un homme qui fabrique des æbleskivers au centre culturel américano-danois de Minneapolis,
dans le Minnesota, États-Unis. © Jonathunder, 2014 - Wikimedia.
![](/becedia/sites/default/files/medias/webdoc-expo/diversite_culturelle/mini/7.JPG)
L’injera est une galette à la base de la cuisine nationale éthiopienne.
Il est fabriqué notamment à partir de farine de Teff Powder. © PhoTom, 2012 - Wikimedia
![](/becedia/sites/default/files/medias/webdoc-expo/diversite_culturelle/mini/8.jpg)
Cuisson du pain au Turkménistan.
© David Stanley, 2011 - Wikimedia.
![](/becedia/sites/default/files/medias/webdoc-expo/diversite_culturelle/mini/9.jpg)
Socca sortant tout juste du four et servie chaude, dans le Vieux-Nice, France.
© Myrabella, 2009 - Wikimedia.
![](/becedia/sites/default/files/medias/webdoc-expo/diversite_culturelle/mini/10.jpg)
Préparation des Qatayef à Nazareth, Israël.
© Yaniv Ben-Arie, 2007 - Wikimedia.
![](/becedia/sites/default/files/medias/webdoc-expo/diversite_culturelle/mini/11.jpg)
Une fille de pèlerin à Mahakutta, en Inde, cuisant du pain chapati dans un temple.
© Claude Renault, 2006 - Wikimedia.
![](/becedia/sites/default/files/medias/webdoc-expo/diversite_culturelle/mini/12.jpg)
Un homme dans un petit village du district de Kongwa, en Tanzanie,
façonne et fait frire la pâte en chapatti, un pain plat it tanzanien traditionnel.
© Bickley, - Wikimedia.
![](/becedia/sites/default/files/medias/webdoc-expo/diversite_culturelle/mini/13.jpg)
Préparation de Cachapas à la Trinité de Orichuna, Venezuela.
© Veronidae, 2009 - Wikimedia.
![](/becedia/sites/default/files/medias/webdoc-expo/diversite_culturelle/mini/14.JPG)
Stand de crêpes à la bergerie de Bulat en Bretagne, France.
© Éric Legret.